English
  • English
  • 中文
  • Russia

手機版

工程機械職業教育培訓向集團化發展

  中國物料搬運技術與設備發展論壇(CMHF2014),于2014年7月9~11日在遼寧沈陽隆重召開。2014年7月11日上午舉行了《全國起重機新技術專題討論會》分論壇會議,會議由中國重型機械工業協會橋式起重機專業委員會秘書長孫吉澤主持。

  會議首先由4家單位的代表進行了專題發言。西門子(中國)有限公司機械傳動部產品經理馬云峰做了《西門子新系列起重專用減速機在起升機構中的應用》的報告;奧力通起重機(北京)有限公司的黃小偉董事長做了《歐式起重機及其特點》的報告;江西工埠機械有限責任公司的郭希文營銷總監做了《全球原創GBM橋門式無齒輪起重機及提升小車》的演講;遼寧國遠科技有限公司的宋宵銷售經理就《調壓控制系統在起重機行業的應用》做了精彩的演講。

  會上還邀請了5位專家與與會代表進行了互動交流。上海振華重工股份有限公司陸上重工設計研究院副院長朱莉軍就振華重工在起重機業務方面有哪些最新的發展做了詳細的介紹;科尼起重機設備(上海)有限公司技術總監張軍就科尼起重機作為國際知名起重機企業的經營理念和服務方式做了闡述;衛華集團公司董事、常務副總裁針秦英弈針對目前整個起重機市場萎靡,作為國內行業的知名企業,談了衛華集團公司的打算;太原重工股份有限公司技術中心副主任兼起重所所長沈昌宏就面對當前的形勢,太重在技術創新、轉型發展上的思路和措施逐一做了說明;遼寧省安全科學研究院副總工程師發表了如何提高起重機的質量和水平的觀點。起重機的種類繁多,5位專家依托

  濰坊市工程機械職業教育集團成立大會日前在濰坊工程職業學院舉行。學院黨委書記李瑞陽,院長肖明勝,濰坊市經濟與信息化委員會副主任王敬芳,濰坊市教育局黨委委員、市招辦書記李廣敬,安徽江淮汽車股份有限公司山東分公司總經理王彥彬,卡特彼勒(青州)有限公司副總經理劉志強出席大會并在主席臺就座。該院領導王金明、那菊華、韓振華及集團理事會成員單位的35家工程機械企業、行業協會,12所職業院校的領導出席會議。

  會上,李廣敬宣讀了濰坊市教育局、濰坊市經信委《關于同意組建濰坊市工程機械職業教育集團的批復》。李瑞陽、李廣敬共同為“濰坊市工程機械職業教育集團”揭牌。肖明勝宣讀了《濰坊市工程機械職教集團第一屆理事會成員名單》。

  李瑞陽在會上致辭,指出了會議召開的背景和特殊意義,并介紹了學院校政企合作成果、人才培養模式、工程機械專業群及工程機械職教集團成立的意義。李瑞陽表示,希望大家能夠凝心聚智、真誠合作,把職教集團做大做強,發揮集團優勢,為濰坊市工程機械產業發展提供人力和技術支持,推動濰坊市工程機械產業上檔升級,為學生、企業、社會服務,為職業教育的發展、為經濟社會的發展作出重要貢獻。王敬芳在講話中指出了組建濰坊市工程機械職業教育集團的重要意義,并對職教集團的發展提出了希望和要求。劉志強代表企業講話發言。

  據了解,濰坊市工程機械職業教育集團由濰坊工程職業學院牽頭組建,成員單位包括相關職業院校、行業協會和企事業單位等,共47家。集團以人才培養、專業建設、技術服務為紐帶,各成員單位在自愿平等、互惠互利的原則下組建的職業教育產教研聯合體,各成員單位的原隸屬關系、管理體制、經濟核算、人事關系等均保持不變。

  該集團在濰坊市教育局、市經信委監督指導下,按照集團章程開展工作。濰坊工程職業學院作為集團牽頭單位,將充分發揮帶頭作用,積極爭取相關政策和經費,緊緊圍繞產業結構的調整帶動相關專業行業的建設和發展,努力打造新的“職教航母”,為經濟社會發展做貢獻。濰坊市工程機械職教集團的成立,標志著濰坊市工程機械專業的教育教學又邁上了一個新臺階。自己從事的起重機研究領域,就起重機行業的發展趨勢和技術發展發展方向發表了各自的觀點。

  通過本次會議,與參會代表不但了解了起重機的前沿技術,也對整個行業形勢有了更準確的判斷。會議收到了良好的效果。


国产线播放免费人成视频