English
  • English
  • 中文
  • Russia

手機版

工程機械后市場烽煙起 服務質量塑品牌

   我國工程機械在近幾十年來,已形成完整的行業體系,已經成為當之無愧的工程機械第一產銷大國。但在經過了高速發展階段后,中國國內工程機械市場存量設備飽和度較高、工程機械企業經營壓力加大,業內競爭加劇及景氣度持續低迷,在這種環境下,中國工程機械企業要想持續生存,必須開拓后市場,多方面的擴展業務范圍。

  據中國工程機械工業協會統計數據分析,我國中國工程機械主要設備保有量約為561萬-608萬臺,2013年底我國液壓挖掘機市場8年市場保有量約為115.08萬臺。龐大的保有量為后市場提供了發展的基礎以及廣闊空間,眾多工程機械企業紛紛加大后市場投入,以期在行業低迷的形勢下獲得新的突破。

  據編輯了解,工程機械后市場是工程機械產品生產、銷售市場的向后延續,即工程機械產品銷售后所涉及的市場,以售出的工程機械產品為載體的服務貿易。業界普遍認為工程機械后市場構成:服務、配件、租賃、二手機、再制造五大部分。相對于國外成熟的后市場,我國工程機械后市場發展力度嚴重不足,但在近兩年,國內工程機械企業在后市場開發方面下了苦功,尤其是大型工程機械企業,在此方面取得的成效顯著。

  經過最近幾年的高速發展,工程機械企業的服務也不再是單純的產品售前咨詢和售后維修,而是在產品的生命周期中,企業所能為客戶提供的全方位的盡善盡美的服務,這是行業逐漸成熟的標志。同時服務質量也已經成為衡量企業品牌價值與形象的重要體現。

  前幾日,小編對部分挖掘機、裝載機用戶進行了訪談,了解其設備的使用情況與企業的服務質量,從其中得到一個結論:品牌實力與服務質量掛鉤,服務質量好的企業產品更深得用戶的青睞,這與企業實力和在服務后市場的投入力度相關。在訪談中,眾多的用戶紛紛表示,在今后如果有新的采購項目,會將服務好的品牌列在第一位。由此可見,用戶對工程機械企業的服務質量已經放在了相當高的位置上,直接影響品牌的青睞度。

  談到服務,“三一”就是一個繞不過去的標榜,三一,總是與永無止境的服務相伴相行,與先試先行的“第一”相伴相行。從某種意義上說,三一的發展,就是在對客戶長期深入細致的服務中跨越的。

  跨越發展的,不僅有三一,還有更多三一帶領的中國同行。盡管“一切為了客戶、創造客戶價值”這一三一特有的核心服務理念,正在被越來越多的競爭伙伴所效仿與學習,但其所獨有的那份“敢為人先”的創新精神,卻使三一服務始終獨占鰲頭,成為行業服務第一品牌,引領了整個中國工程機械行業的發展,樹立了行業標桿,更贏得了客戶與行業的高度認可。


国产线播放免费人成视频