English
  • English
  • 中文
  • Russia

手機版

云南應對地震:工程機械迅速行動搶險保通

   魯甸"8.3"地震發生后,省公路開發投資有限公司、省公路局等迅速啟動應急預案服務救災工作。交警部門加強交通疏導,確保搶險救援車輛優先通行。

  省公投公司統一部署,與地震災區緊鄰的昭通管理處、曲靖管理處會澤分處迅速查明人員傷亡和設備、房屋受損情況,對運送抗震救災物資的車輛開通免費綠色通道,認真做好抗震救災各項應急準備工作。包括準備好道路搶險施工設備,配備好專家和工程技術人員,組織好應急突擊隊員;同時對經過昭通地區的高速公路道路橋梁進行安全檢測,采取必要的養護措施,避免發生次生災害和安全事故。

  截至昨日19時05分,省公投公司昭通管理處轄區道路已完成前期巡查,動用巡查車輛7輛,巡查人員28人,對轄區道路水富至江底170公里進行了檢查,未發現異常情況,道路正常通行;各收費站點設施、設備、房屋暫未出現異常,無人員受傷情況。

  地震發生后,昭會高速公路建設指揮部立即派出工程技術人員對正在施工中的牛欄江特大橋、震中區域內的大口子隧道工程進行全面檢測,同時為全力保障原公路安全暢通,在高速公路主要與老路交叉路段的施工點暫時停止施工。云嶺路橋公司滇東應急搶險中隊35人緊急集中,配備2臺裝載機、2臺挖掘機及3臺自卸車,以對地震造成的邊坡坍塌做到及時搶通。曲靖管理處會澤分處及時與市交警、路政聯系,確保江底至魯甸全路段暢通。省公路局昭通總段及魯甸段立即啟動應急預案。目前,從昭陽方向調動4臺裝載機、巧家段組織2臺裝載機緊急趕往魯甸方向。巧家段出動搶險人員12人、應急中心16人、魯甸段出動12人。另外,記者從機場了解到,昭通機場目前保障正常。

  此外,為保障運送救災人員和物資的車輛安全暢通趕赴災區,省公安廳交警總隊、昆明市公安局交警支隊迅速啟動應急預案,迅速指令沿線交警部門增派警力加強交通疏導。針對昆明—嵩明段大型貨車較多,交通流量較大的情況,省交警總隊高速公路交巡警支隊、昆明市交警支隊迅速抽調警力趕赴沿線疏導交通,指揮沿線車輛進行分流,盡最大可能讓出綠色通道,確保搶險救災車輛暢通無阻。與此同時,沿線各收費站開通綠色通道,讓搶險救災車輛免費通行。

  接到災情后,曲靖市公安局交警部門迅速組織、全力投入應急救援道路保通等工作。嵩待、昭待高速公路會澤段,是此次地震的應急救援、抗震救災的關鍵通道。交警支隊迅速從曲陸、曲勝2個高速公路交巡警大隊抽調精干警力趕赴會澤縣增援。功昭大隊接到警情指令后,迅速成立抗震救災道路保通工作領導小組,通知所有備勤人員集結到崗,投入全部警力上路開展應急保通工作,并協調昭待高速公路路政大隊、高速公路管理處、管養部門聯合執勤、聯動保通;協調渝昆高速公路昭會段高速公路建設指揮部,全面停止施工作業,保障道路暢通;在嵩待高速公路待補、駕車立交區兩個點,對無關車輛進行分流疏導,確保救災車輛正常通行;并協調道路清障部門將所有清障車輛全部上路備勤,保障快速處置能力。會澤縣公安局交警大隊將全部警力分成3個組,分別趕赴馬路、紙廠、迤車、大橋等受災鄉鎮開展應急救援道路保通工作。

  截至8月4日零時20分,交警部門共投入警力220余人、警車53輛,全部在路面一線執勤保通。嵩待、昭待高速公路車流量較大,道路通行情況正常;會澤縣縣城至各受災鄉鎮的道路通行正常。

t3.jpg


国产线播放免费人成视频